РЕГИСТРАЦИЯ НА ZOOM-КОНФЕРЕНЦИЮ
Пожарная безопасность в СНТ! Правила, регламенты, проверки.

22 июля в 20:30 Зарегистрироваться
Главная / Новости / Три Берёзки, или Как мы делаем информационные щиты

Три Берёзки, или Как мы делаем информационные щиты

Не так давно на сайте preds.ru (https://preds.ru/services/servisy/plan-snt/) была размещена информация о нашей новой услуге – разработке и изготовлению информационных щитов для СНТ.

Расскажем немного подробнее о том, как происходит эта работа. Председатели ТСН «Природа» и СНТ «Берёзка-Натальино» разрешение на публикацию материала дали.

Материал, предоставляемый Заказчиком, тщательно обрабатывается. В первую очередь – с точки зрения актуализации сведений.

Вот пример предоставленного материала по ТСН «Природа», ГО Красноармейск.

Та же территория на публичной кадастровой карте

При общении с Председателем СНТ выяснилось, что «картинка» требует серьёзной доработки. В итоге получился такой макет.

Другой пример, это СНТ «Берёзка-Натальино», ГО Раменский (www.snt-b-n.ru). Имеющийся у Председателя материал гораздо лучшего качества, однако и он потребовал доработки и уточнения.

Эта же территория на публичной кадастровой карте

Конфигурация нескольких участков, размещение ёмкостей с водой, контейнерной площадки – уточнялось в ходе разговоров с Председателем. Замечания получали как в текстовом, так и в графическом виде.

В итоге Заказчиком был утвержден макет щита, причем добавились функционально полезные карманы под лист формата А4 (они заменили часть строк общей информации). Отдельно было определено требование по направлению загрузки документов в карманы – встречное, из центра. Антивандальное и противосквозняковое исполнение, так сказать.

После оплаты работ макет был отправлен на производство, где за три дня был изготовлен в металле, вернее – в пластике. Полноцветная УФ-печать на пластике толщиной в 5 мм, в размер 119*99 см. Вместе с разработкой макета щит обошелся Заказчику в 7300 рублей.

Так выглядит информационный щит в транспортной упаковке.

Теперь в СНТ «Берёзка-Натальино» вместо старой непрезентабельной конструкции будет висеть новый, красивый информационный щит.

Еще один момент. Организаций, изготовляющих подобные конструкции – много. Однако, наши услуги не ограничиваются разработкой макета и изготовлением. Мы проверили наличие адресов СНТ «Берёзка-Натальино» в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС). И результат нас не порадовал.

В ФИАС имеется элемент планировочной структуры (ЭПС) «СНТ Берёзка-Натальино». Однако, есть нюансы. Во-первых, их две. Одна – в городском округе, и без «-Натальино».

Вторая – в деревне Натальино

Можно было бы подумать, что это разные «Берёзки». Но нет. И даже более того, чудеса только начинаются. Вот объекты, дома, в «Берёзке» №1. Которая просто в городском округе.

Объекты, участки, в ней же.

А вот объекты в «Берёзке» №2. Которая «Берёзка-Натальино», ЭПС в деревне Натальино.  Дома и участки.

Как видим – много очень похожих объектов, но ни в одном ЭПС нет их полностью. Думаете все? Не тут-то было! Те же объекты существуют и просто в деревне Натальино!

И тут, понятно, просто полные дубли! Во всяком случае – с «Берёзкой» №2.

Что делать?

В этом печальном случае необходимо обращаться в администрацию округа. В Московской области это можно сделать через региональный портал Госуслуг – uslugi.mosreg.ru.

В результате будут решены сразу три проблемы: будет полностью поадресовано все СНТ, будут аннулированы дубли и, возможно, получат официальное наименование улицы в СНТ.

23 октября 2020