Главная / Услуги / Сервисы / Взыскание членских/целевых взносов с членов СНТ

Взыскание членских взносов СНТ



Взыскание членских/целевых взносов с членов Товарищества, а также платы за пользование объектами инфраструктуры (далее – долг) с лиц, не являющихся членами Товарищества.



БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ПО ФАКТУ ВЗЫСКАНИЯ.

Условия работы:


1) Расходы товарищества – почтовые расходы плюс государственная пошлина в суд.
2) Оплата за результат в процентах от фактически взысканной суммы – Вы расплачиваетесь только тогда, когда на расчетный счет Товарищества поступят деньги от должника. Оплачивать юридические услуги «вперед» не требуется. Ничего не взыскали – ничего не получили.
3) В стоимость услуг входит поиск садовода и работа с судебными приставами.

Преимущества работы:

  1. Обязательное заключение договора на оказание юридических услуг в соответствии с Гражданским Кодексом РФ;
  2. Прозрачность расчетов в соответствии с Налоговым кодексом РФ;
  3. Оплата по факту выполнения обязательств должниками перед Товариществом, то есть должник оплатил задолженность, Товарищество оплачивает работу. Товарищество платит только за фактический результат;
  4. Помощь в приведении протоколов общих собраний и иной документации Товарищества в соответствие с ФЗ-66 и ФЗ-217. Даже если на собраниях в Товариществе не было кворума, то решения собраний продолжают действовать и обязательны для выполнения, так как не были оспорены в суде в течении 6 месяцев с момента их принятия;
  5. Взыскание взносов через суд позволит Товариществу существенно увеличить их собираемость. Взысканные взносы могут быть направлены, например, на благоустройство Вашего Товарищества;


В настоящее время мы работаем с более чем с 90 Товариществами в Наро-Фоминском, Можайском, Одинцовском, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Ногинском, Шатурском, Талдомском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Каширском, Истринском, Дмитровском, Воскресенском, Пушкинском, Шаховском и Волоколамском округах, а также с некоторыми СНТ в регионах России.


С 2015 года, в совокупности, мы провели более тысячи судебных процессов, взыскали более двадцати девяти миллионов рублей.


Многие Председатели Товариществ искренне благодарны нам за то, что мы помогли сдвинуть с «мертвой точки» садоводов-должников, убедить их заплатить взносы и приступить к освоению участков. За счет взысканных денежных средств устанавливаются шлагбаумы, отсыпаются дороги, монтируется видеонаблюдение, покупаются спортивные городки, благоустраиваются зоны отдыха.