РЕГИСТРАЦИЯ НА ZOOM-КОНФЕРЕНЦИЮ
Реестр собственников СНТ от А до Я! Как удержать все участки по контролем?
17 июня в 20:00

Зарегистрироваться
Главная / Новости / Заочное голосование - теперь официально

Заочное голосование — теперь официально

Поправки необходимы в связи с мероприятиями по обеспечению самоизоляции, пояснили авторы документа Члены Совета Федерации Андрей Кутепов и Сергей Мамедов в среду внесли в Госдуму законопроект, который даст право членам садоводческих товариществ в 2020 году проводить общие собрания в заочной форме в целях обеспечения режима самоизоляции.

Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации.»Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и заместитель председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 17 федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — говорится в сообщении. «В ситуации с мероприятиями по обеспечению самоизоляции в условиях распространяющейся инфекции коронавируса целесообразно допустить проведение общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования по ряду вопросов в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года», — говорится в пояснительной записке (есть в распоряжении ТАСС).

Как отмечают авторы, сейчас заочная форма проведения голосования не допускается. При этом законом разрешена очно-заочная форма, однако применять ее можно только в случае несостоявшегося собрания, на которое определенное число садоводов все же придет.

Собрания необходимы для избрания членов правления, утверждений сметы, размера и порядка уплаты взносов. Разработчики также указывают на то, «что средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска, в связи с чем даже в случае прохождения пика распространения коронавирусной инфекции, но при отсутствии клинически подтвержденных протоколов лечения сохраняется опасность заражения и распространения заболевания»

Источник: ТАСС

21 апреля 2020