РЕГИСТРАЦИЯ НА ZOOM-КОНФЕРЕНЦИЮ
Реестр собственников СНТ от А до Я! Как удержать все участки по контролем?
17 июня в 20:00

Зарегистрироваться
Главная / Новости / Сельский тариф. Нюансы.

Сельский тариф. Нюансы.

Оказали содействие в получении т.н. «сельского тарифа» садоводам СНТ «Сталь» ГО Чехов. Неожиданное продолжение темы адресов в СНТ, которую мы уже упоминали. Комментарии излишни. Ответная благодарность председателю СНТ — Сергею Конышеву.

«Доброго дня!
Хочу выразить благодарность коллективному разуму и особенно Сергею Чучунову за помощь в решении вопроса с «сельским» тарифом в СНТ.

Напомню, при заключении прямых договоров электроснабжения в снт всем отказали в сельском тарифе, ссылаюсь на то, что вы находитесь в сельском поселении, а поселения упразднили, получился городской округ, стало быть сельский тариф вам не положен.

После изменений данных в РР (в выписке ЕГРН появился адрес точно такой же как в ФИАСе — городской округ , деревня ххх, территория СНТ ххх, до хх ) и подачи заявления в энергосбыт — сразу (2-3 дня) дали сельский тариф.
ранее негласно,в МЭС подтвердили , что если в выписке будет стоять — «деревня, территория СНТ хх», то на сегодняшний день сельский тариф дадут.

2 человека подали заявления в мфц на услугу — присвоение адреса (на уже присвоенный и получили персональное постановление), в выписке появилась деревня.
другие 2 человека подали на Исправление технических ошибок содержащихся в ЕГРН — в выписке появилась деревня. Те сказать точно, что привело к появлению в выписке слова «деревня» — не могу 🙂
В справочном сервисе РР у этих людей до сих висит адрес — Сельское поселение.
Как то так.»

21 мая 2021